Wissenschaftliche Hilfskräfte (m/w/d) gesucht!

29.10.2020

Die Arbeitsgruppe Service Analytics sucht ab sofort zwei wissenschaftliche Hilfskräfte (bis zu 35 Std. / Monat), die uns im DFG geförderten Forschungsprojekt "Kalibrierung und Validierung von Simulationen für die betriebswirtschaftliche Entscheidungsunterstützung" und in der Lehre unterstützen. Zu den Aufgaben gehören auch Zuarbeiten zu weiteren Forschungsvorhaben zu Analytics und Entscheidungsunterstützung.  Die Stellen sind zunächst bis zum 31.03.2021 befristet. Bewerbungen und Rückfragen nehmen wir unter serviceanalytics@bwl.uni-kiel.de entgegen.

Interessierte Studentinnen und Studenten sollten in einem betriebswirtschaftlichen oder volkswirtschaftlichen Master-Studienfach (BWL, VWL, WINFO, WING u. ä.) immatrikuliert sein. Erste Programmierkenntnisse, z.B. in Python, sind von Vorteil. Bewerber sollten außerdem gängige Anwendungssoftware wie Word, PowerPoint und Excel sowie die deutsche und englische Sprache in Wort und Schrift beherrschen, um zu anfallenden Lehrstuhltätigkeiten beizutragen.

Wir bieten die Mitarbeit in einem jungen Team und Einblicke in aktuelle Forschungs-projekte. Bei Wunsch und Eignung können Masterarbeiten in inhaltlicher Verknüpfung mit der Lehrstuhltätigkeit erstellt werden.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen im pdf-Format (eine einzige Datei) per E-Mail an: serviceanalytics@bwl.uni-kiel.de. Ihre Unterlagen sollten einen kurzen tabellarischen Lebenslauf mit Angabe Ihrer Kenntnisse sowie Zeugnisse und Bescheinigungen der bisher erbrachten Studienleistungen beinhalten.